夜中のおやつ
自由が丘で、ダンナがわらび粉を買ってきてくれました。
うわーい。
実はここ最近、二人して夜中に黒みつ寒天だのわらび餅だのを食べるのにハマってしまい、店頭売りがそろそろオフシーズンになるので自分で作る方向にシフトチェンジしたのですよ。
レシピはここのを参考にすることにして(自由が丘のお店はこのサイトの実店舗)、量を若干減らしてトライ。
.......きょうのふたりの結論:
25gのまま作っちゃってよかったかも(今回は粉は20gしか使わなかった)。
あと、砂糖はあまり入れない方向にして、黒みつをかけたいかも。
明晩、30gで再挑戦予定。わらび餅はんまいです。
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント