離乳食の副産物って言うか
要するに、卓上に砂糖を散らかされるのは勘弁ってとこから発生したレシピです。
にんじんフレンチトースト
- 用意するのは:砂糖(フロストシュガーなど、とけやすいもの)・にんじん1/3〜1/2本くらい・牛乳・卵1個くらい
- にんじんをがんがんすりおろし、キッチンペーパーに包んで絞ってジュースを取ります。
- ジュース+割りほぐした卵+牛乳+砂糖を混ぜる。砂糖の溶け残りがないように注意。なめてみて「おおお、甘い」てくらいに調節。
- フツーにパンをさっと浸してから、テキトーにバターを溶かしておいたフライパンで両面に軽く焦げ目がつくまで焼く
これだけ。
きれいなたんぽぽ黄色に仕上がります。
« ああもう、 | トップページ | みっちり、のち、ささやかな幸せ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント