実は夕食が冷やし中華
コネタマを見ていたら食べたくなってしまいました。
これから作るんですが(笑)
面倒くさがりさんですから蒸し鶏とかは使いません。
ワカメは入れるけど「ふえるわかめちゃん」とかでこれもテキトーに。
ダンナはきゅうりが大嫌いなんで彼の分はきゅうり抜きです。
紅ショウガが好きなのは私だけなので=余ったらめんどうくさいから入れないし.....。
真面目に作ってるのは薄焼き卵かな。
いつも思うけど、火加減が難しいですよね>卵
「卵料理は火加減が肝心だ」ていう、マンガ(「パタリロ!」です...)で読んだセリフを何故か思い出してしまい、毎回マライヒ(登場人物の美少年)になった気でフライパン握ってるのは内緒ね(笑)
子供は醤油だれ、大人はごまだれで食べてます。
今日もうまうまにできますように。
さて、そろそろ始めましょうかね。
コネタマ参加中: 冷やし中華の具、これだけは絶対はずせない!のはどれ?
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