« 手始めにアイスチョコレートから | トップページ | まだ微妙 »

2009年9月 1日 (火)

鰻や穴子が好きなんですが

...そのまんま丼ばかりも芸がないなと思っていた今年の夏、週刊モーニングでよしながふみ師匠(と呼んでしまおう)の鰻と卵の混ぜ込みご飯(タイトルはちょっと違ってたかも)を読み、おおおこれだ!と....さっそく作ろうとしたら横から「鰻より穴子がいいんじゃない」
ウチでは穴子と卵の混ぜ込みご飯に化けました。

いや、なんのことはない、刻んだ穴子(師匠の元ネタは鰻)・炒り卵・穴子についてきたタレを炊きたてご飯に混ぜちゃうだけなんですけどね。
これが実にんまい。ボリュームもあるし。

「きのう何食べた?」はすっかりお台所の友になりつつあります。
今度は先週載ってたハンバーグを作ろうかと思ってますよ。しめじをマッシュルームかエリンギに変えて。
これからもお世話になります(笑)

コネタマ参加中: 夏の疲れを解消! 好きなスタミナ料理を教えて

« 手始めにアイスチョコレートから | トップページ | まだ微妙 »

アニメ・コミック」カテゴリの記事

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 鰻や穴子が好きなんですが:

« 手始めにアイスチョコレートから | トップページ | まだ微妙 »