肉まんラブ。
昔は中村屋のしか食べられませんでしたっけね。
最初に入った会社で、展示会の試作品を直す(運び込む途中で車から落ち、見つかった路上で若干轢かれていたので手直しが緊急に必要に)ので残業、試作品を持ち込む車を運転していた営業部の先輩が罪滅ぼし半分で差し入れしてくれたのが井村屋ので(笑)「えええー」と思いながら口にしたのがそれ以外の肉まんの最初でした。
以来、いろいろなところのが平気になった記憶があります。
中華街の路上で。
新婚旅行の朝食で。
スーパーの売り場では小さい肉まんを買って蒸篭で蒸して。
ずいぶん食べました。
あんこのまんじゅうは何故か暖かいと食指が動かないんですよね。
ブログネタ: ほかほかの“○○まん”、何が好き?
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