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2009年10月 9日 (金)

おとな飲みなら断固もつ煮込み

でも普段は唐揚げ(タメイキ)<子供が好き

面倒くさいじゃないですか、もつ煮込み。
自分で作る手間と時間(いいモツと出逢える肉屋運も込みだ)を思えば、飲み屋メニューとしては断固頼みたい。
半分食べた後、七味をかけて楽しむのが好きです。

が。
家族で出かけた先では、食べるのはほぼ私だけになってしまうので、空気の流れとしてどうにも頼めない。
鶴橋風月でいつも「次はきっと」て思いながら見送ってます(笑)
こないだは塩キャベツに負けました。

比較的見送らないつまみメニューは揚げ出し豆腐。
これもまた自分で作るのは面倒くさい。こっちは家族全員食べられるのでさくっと頼めますが、その代わり自分の取り分が減るのがちょいと難だな。

追記:
焼肉屋だと、ユッケがもつ煮と同じポジションに居ます(苦笑)

ブログネタ: 好きな「飲み屋のつまみメニュー」はどれ?参加数

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