おとな飲みなら断固もつ煮込み
でも普段は唐揚げ(タメイキ)<子供が好き
面倒くさいじゃないですか、もつ煮込み。
自分で作る手間と時間(いいモツと出逢える肉屋運も込みだ)を思えば、飲み屋メニューとしては断固頼みたい。
半分食べた後、七味をかけて楽しむのが好きです。
が。
家族で出かけた先では、食べるのはほぼ私だけになってしまうので、空気の流れとしてどうにも頼めない。
鶴橋風月でいつも「次はきっと」て思いながら見送ってます(笑)
こないだは塩キャベツに負けました。
比較的見送らないつまみメニューは揚げ出し豆腐。
これもまた自分で作るのは面倒くさい。こっちは家族全員食べられるのでさくっと頼めますが、その代わり自分の取り分が減るのがちょいと難だな。
追記:
焼肉屋だと、ユッケがもつ煮と同じポジションに居ます(苦笑)
ブログネタ: 好きな「飲み屋のつまみメニュー」はどれ?
« 最高気温25℃を切るあたりが目安 | トップページ | 最近はちょっと冷め気味なんだけど »
「日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事
- Nest(巣)(2014.08.05)
- 2匹放すのは初めてだったかな(2013.05.31)
- ふたまわりもあっという間(2013.05.26)
- ちょい育児疲れってゆーか(2013.05.17)
- 軽くはっちゃけたり(2013.05.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント