ぼんぼん放り込む
今日はビーフシチューでした。
昼過ぎから鍋でどんごどんごと牛すね肉を煮る。さて、
あっ、赤ワインがないよ>白でごまかす
なんか足すものないかな>ミディトマトとプチトマトが中途半端に>湯剥きして種取って放り込む
やっぱりジャガイモも入れちゃおう>レンジで「チン」してから投入
んまい。
カレーになるともっとフリーダム度が増します。
ルーを入れるタイミングで、色々なものが仲間入り。
チョコレート/インスタントコーヒー/ソース/ケチャップ/いちごもしくはりんごのジャムかマーマレード(マンゴーチャツネの代役)......
インスタントコーヒーはTVの受け売り(かの「ナイルレストラン」店長が披露してたネタ)、ジャムを入れるのは某エッセイギャグマンガで奥さんが投入してたののまねっこです。
....最早、闇鍋(苦笑)
そう言えば:上の娘は先月、学校の体験学習で1泊の研修旅行をやりました。
晩ご飯はカレー(子供たちで自炊)。
準備の話し合いの時に、家で入れてるものはどんなものがあるか?という話題になったそうです。
「で、チョコレート入れてるとか言ったの?」
「言わないよ〜」
« いつの間にやら@バーベイタム選手権 | トップページ | いつの間にか »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント