« ピロンさーんinspired、進行中 | トップページ | すんごく美味しいんだが »

2010年1月26日 (火)

だいじに取ってあります

去年末大掃除をしていたら、古い「週刊モーニング」の切り抜きが出てきました。

Photo

「夢見る玉子」というコラム+漫画の連載記事...えええと、文章が野々山義高、絵は犬丸りん。まだ「おじゃる丸」が出る前くらいじゃなかったかな。
犬丸りんさん大好きだったんで毎号楽しみにしてて、そのうち切り抜いて取っておくようになりました。あ、文もなかなか味わい深いんまんまな内容でした(テーマが「玉子」で、玉子にまつわるいろいろがコラムの内容です。ごはんものコラムって結構好きなんすよ)。

..これは捨てられないな。
それなりにまとまった量だけど...単行本にもならなさそうだし。
横っちょの玉子レシピもなんかおいしそう。

という理由でファイルに突っ込んで今日に至ります。全回分残ってないのがちょっと悲しい(連載8回目から残ってました)ですがまぁ仕方ない。
で、近々、載ってた「五番魯蛋」てレシピをやってみようと思ってちっさいめの玉子を買ったところ。要は豚肉(バラ肉)と玉子のしょうゆ煮..だそうで、そういうのは家族全員大好きなのでちょっとわくわく。ちゃんと書いてないけどどうやら豚バラはかたまりみたいですね。
....また痩せられないかも.........むむう...。

しかし。
この連載のキャラの「ピヨリン」(グレたひよこ..)、伊藤理沙ちゃんの「ひげぴよ」にそっくりなんですけど(笑)<あ、ヒゲは生えてません
パクリというほどではありませんが、まぁひよこ見てて考えつくことって割とみんな一緒みたいですな。はははは。

« ピロンさーんinspired、進行中 | トップページ | すんごく美味しいんだが »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: だいじに取ってあります:

« ピロンさーんinspired、進行中 | トップページ | すんごく美味しいんだが »