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2010年1月20日 (水)

思いつかないけど、スパイスはたんまりはお約束

胡椒、茗荷、柚子胡椒、唐辛子、ネギとおろし生姜もいっぱい。
ああ、すぐ死んじゃうんだったら肝臓のことも考えなくていいんだからにんにくもいっぱい(私は何故かにんにくを多量に摂取するとお腹、特に胃と肝臓を壊します)。使えればコチュジャンか豆板醤も欲しい。
全部入ってるのってなに料理だろう。
...居酒屋メニューになったりしそうだな。それとも、ラーメン?

てバカなことを書きながら以上のアイテムの優先順位を考えてました(笑)
胡椒、柚子胡椒、茗荷、生姜、唐辛子、にんにくの順かも。
柚子胡椒はびっくりするくらいすっごい値段の鶏もも肉をさっと炭火であぶったのにのっけて食べたい。あと、スパイス関係なし分野からは生カキもエントリーしたいところだな。
やっぱり飲み屋メニューじゃん(苦笑)
お酒は口当たりのいいビール中ジョッキ1杯で十分ですが。

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