実家はビーフ、外食(インド料理店)はマトンもありですが
うちではチキンカレー。
いちばんウケがいい。
ただし、上の子が鶏皮がダメなんで、気が付くと隣の私の皿にこんもり鶏皮が乗っていることが。一声かけろよー(苦笑)
子供が生まれるまでは主にビーフだったと思います。いいラムチョップが手に入ったときはラムカレーにしたことも(新鮮じゃないと羊の怨念臭が家中に漂うので鮮度は重要)。
子供が自立したらまたビーフに戻るかも。
先のことはわからないけど。
そう言えば去年秋だったか、材料一式を持ち込んでダンナ実家でカレーを作ったのですが、鍋釜が向こうのおうちのだったので亡母の味と嫁の味のちょうど中間くらいになった、と、あとでダンナが感想を述べておりましたよ。
たしかにいつもとはひと味違ってました。
ブログネタ: カレーといえば?
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