鶏か牛かですんごく悩むなあ。
このお題(カレーに合う究極レシピ数種のうち、食べてみたいもの)選択肢は伊勢エビ/神戸牛/フカヒレ/海鮮/イベリコ豚ベーコン/名古屋コーチンなんですが。
自分で作って食べるんだったら海のもの関係はまず没。
ベーコンで塩気が回りすぎるのもなんか躊躇う(まぁレシピ内でうまいこと調節してあるのでしょうが)。
材料調達から考えると、指定通りまではいかずともそこそこのレベルの肉を調達出来るのは....ううーん、牛?(時々買いに行く駅地下の肉屋は山形牛を置いてます。んまんま)。
鶏って、行き先がかなり限定されるようなイメージがある。名古屋コーチンは生きてるうちに1度は食べてみたいんですけどねー。もも肉をさっと塩こしょうしてあぶって、柚子胡椒だけ乗せて...というのは「最期の食卓」に乗せたいメニューのひとつです。
あ、ビールにはどっちも合うと思う。だから困る。
レシピは全種貰えるのかなこのキャンペーン(笑)まずは見て考えたいぞ。
ちなみに、このそれぞれのレシピ、辛さはどうなってるんでしょう。
昔よく行った東銀座の「ナイルレストラン」では、エビカレーが一番辛いそうですが(いや、怖くて私は食べたことないんだけど、頼んだ人全員汗ダラダラになりながらもぐもぐしてたの)。
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