地域ブレがアリにするならカレー
寿司とパスタもかなり真剣に考えましたが(笑)
自分が馴染んでるのってどれかってのをよく考えてみたらカレーですな。
鶏/豚/牛/羊/海産物/野菜。それぞれ、本家インド系/ネパール系/タイ・ベトナム系/そして欧州・日本系(未体験ゾーンのスープカレーも含)。多分このローテーションだけで2か月は行くはず(笑)
インド料理屋に行ったら、見開きみっちょりカレーメニューですもん。余裕です。
あ、でも、多分これまた未体験ゾーンのタイカレーは苦手かも。
ココナツミルクがばりばりに入ってるのってちょっと想像がつきません。
ブログネタ: 1年間、同じものしか食べられないとしたらどれにする?
« 国内ならタモさんだけど、 | トップページ | 鯛や平目の舞い踊り〜 »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント