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2010年9月10日 (金)

琥珀のように澄んだ鶏ガラ塩

というのを一度食べてみたい。
多分そのあたりが理想。

基本的には全味オッケーです。
醤油も味噌も豚骨もアリ。
ただ、脂が負荷になってかかってくるのは調子が悪い時はキツい。
食べたことないけど、多分「家系」のヤツはダメでしょう。....近所にありますが(どんなん?と訊いてみたら「多分キミはダメなタイプ」という返事が経験者から返ってきました。並んでまでぐったりすることもないので食べてません)

もしかしたらこの人のは理想に近いかも......と勝手に思ってるのが怖いヒラサワこと佐野実(ステージの機材が調子悪い時の平沢進にすっごい似てる)の「支那そばや」。
弟子がうちの近所で店をやってるのですが、やや脂多めのきらいがあるもののわりと好みの味を出してるので師匠に密かに期待中です。
お店、戸塚だったっけ。だとしたら行けない距離ではないな。
いつか食べに行こうと思ってます。

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