昔は直巻き派だった
理由:別添えはおにぎり剥くのに神経を使う
いまは別添え派ですね。
慣れたし。
何となく新鮮な気がするし。
でも多分ターニングポイントは、コンビニおにぎりそのものではなくて、義父母に連れてってもらった寿司屋で握りたてほやほやの軍艦巻き食べた経験あたりだと思います。
あと、実家のおにぎりはもちろん直巻きなのですが、醤油をつけてから巻く。直巻きだとそっちを思い出してしまい、なんか味が足りないように思ってコンビニおにぎりにいちいちがっかりしてることにも気が付いたんですよね。自分で自分が面倒くさくなりました。
だったらその場で自分で巻いた方がよかろうと言う次第。
別添えの具がぽろぽろ落ちるのだけはまだ「いやーん」ですけどね。
でも昆布とかおかかとかのおにぎりが好きなので、具の量を自分で確認出来るのも理由のひとつになってるかもしれません。
ブログネタ: コンビニおにぎり、海苔のタイプはどっちが好き?
« 泣いたり悩んだり(いろいろあって昆虫厳重注意) | トップページ | そりゃ現物確認したいさ »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント