しっかりお米が立ってると幸せ
です(笑)
いま食べてるのはわりとしっかりめがおいしい米「彩のかがやき」なのもあって、よけいにそうですね。
ふっくらも嫌いではないですが、失敗した時が(苦笑)。
あと、おにぎりやカレーはかためがおいしいような気がする。
ほんと言うといままでで食べていちばん「おお」と思ったのはササニシキなんですが、最近扱ってるところが少ない。多分コシヒカリの方が育てやすくて味と価格もそれなりなんでしょう。
残念。
ブログネタ: ごはんは「硬め」派? 「柔らかめ」派?
« またまた間があきました | トップページ | もっさもっさが止まらない »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- おめでた報告もしましたっけ(2011.09.27)
- 「本仕込」6枚切りは神(2011.09.05)
- 調味料系中心に。(2011.08.17)
- あのふわっと感は忘れ難い(2011.08.09)
- もっさもっさカムバック(泣)(2011.04.22)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント